Приключения Алёнушки и Ерёмы (2008) - Группа компаний ПарадизParadise Group of Companies Paradise MGN на главную о компанииswitch to english version по-русски
18 декабряАстерикс: Земля богов, 18 декабря
кинопрокат
кинотеатры
dvd & blu ray
производство фильмов
фестивали
журнал ролан
галерея парадиз
телевидение
полный каталог фильмов


Новые постеры
На страницах фильмов
«Две женщины»
и «Пациенты» размещены новые постеры, в пресс-клубе их можно скачать в большом разрешении.
19/12/2014
Астерикс — озвучка
Коварный Цезарь из ближайшего релиза "Астерикс: Земля богов" заговорит голосом Вадима Галыгина.
15/12/2014
"Охотник на лис" — 3 номинации на Золотой глобус!
Драма Беннета Миллера претендует на престижную награду в номинациях: Лучший драматический фильм, Лучшая мужская роль (Стив Карелл) и Лучшая мужская роль второго плана (Марк Руффало)
12/12/2014
Светлана Ходченкова рекомендует
В гостях у программы "Доброе утро" побывала актриса Светлана Ходченкова, исполнившая в художественном фильме «Василиса» роль героини Отечественной войны 1812 года Василисы Кожиной. "Роль была сложной, хотя бы потому что пришлось говорить иначе", — отметила Светлана Ходченкова. Для этого, по словам актрисы, пришлось заниматься с педагогом и даже выучить французский язык.
05/12/2014
Голые перцы холодной зимой
В рамках 95-го Российского Международного Кинорынока в Москве прошла презентация пакета проектов дистрибуционной кинокомпании «Парадиз», в которую вошли фильмы для самого разного зрителя — от почитателей большого фестивального кино до любителей легких прикольных комедий.
04/12/2014

Приключения Алёнушки и Ерёмы

:: Официальный сайт

    Приключения Алёнушки и Ерёмы
3D анимационная, музыкальная комедия
(Россия, 2008)
Режиссер: Георгий Гитис
Продюсер: Геворг Нерсисян, Армен Манасарян, исполнительные продюсеры: Андрей Гончаров, Армен Адилханян
Автор сценария: Андрей Гончаров, Константин Мулин
В ролях: (озвучивают) Антон Макарский, Инна Гомес, Рената Литвинова, Наталия Щукина, Сергей Чонишвили, Александр Наумов, Евгений Воскресенский, Александр Пожаров, Вячеслав Гришечкин, Александр Ревва
Российская премьера: 23 октября 2008

ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ 3D-АНИМАЦИОННАЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ

Герои поют и говорят голосами Антона Макарского, Инны Гомес, Александра Реввы, Ренаты Литвиновой, Сергея Чонишвили и др.

Русь. Времена неизвестны.
Однажды по дороге в гости к тетке Ефросинье красавица Аленушка попадает в дупло чудесного дерева, где таинственная незнакомка дарит ей волшебные яблоки. Не зная их магической силы, Алена приносит их в терем царя Дормидонта.
А в это время его дочка, царевна Всеслава занята тем, что строит новые самоходные машины и крылолеты, которые во время испытаний все время сваливаются на избушку красавца-музыканта Еремы.
Так Алена знакомится с Еремой и влюбляется в него. Но тут в историю их любви вплетаются магия и волшебство. Сама не ведая того, Алена заколдовывает парня: надкусив волшебное яблоко, он влюбляется в… царевну!
Что сделает Аленушка, чтобы вернуть свою любовь?



Создание мультфильма — длительный, трудоемкий, но очень вдохновенный процесс. Сначала продюсеры вместе со сценаристом и режиссером определяют общий замысел, разрабатывают сюжет и сценарий. В это время художники рисуют эскизы, наброски, создают образы героев, то есть началу работы предшествует большая подготовка. Производство нашего анимационного фильма начиналось с озвучания, поэтому придуманное художниками изображение во многом зависит от того, как зазвучат голоса героев.


АНТОН МАКАРСКИЙ, Ерема:
Чудо
Вся моя жизнь — это, практически, сказка. Я, пензенский парень, приехал в Москву и поступил в Щукинское училище — уже чудо. Пошел работать, стал востребованным актером, в первую очередь, благодаря мюзиклам и пению. Встретил здесь свою половину. И то, что моим голосом будет разговаривать сказочный персонаж Ерёма, вполне закономерно.

Печка и музыка
Ерёма, на мой взгляд, чем-то близок к Емеле. На печи, он, конечно, полежать любит, но ведь он еще и музыкант, которому нужно вдохновение. Ему нужна тишина для того, чтобы творить, нужна муза. Страсть главного героя к музыке мне близка. А вот «полежать на печи» последние лет пять мне не удавалось, слава Богу, и надеюсь, что еще лет двадцать мне это не грозит. Потому что я трудоголик, притом люблю разную работу: и театральную сцену, и эстрадную деятельность, коей занимаюсь. И кино очень люблю. В последнее время очень много снимаюсь, что радует. Поэтому мы с Ерёмой похожи только в отношении к музыке.

Песни
А пою я всегда, особенно в последнее время. Прихожу на какую-нибудь картину, и мне режиссер сразу говорит: «Будем обязательно эксплуатировать твой голос и внешние данные  — тоже», но здесь меня вообще не будет видно. Зато петь буду обязательно. Пою я не только в кадре, но и в мюзиклах, на сцене и так далее — пою постоянно.

Жить ради любви
Я предпочитаю жить не ради чего-то, а просто жить. Единственное, ради чего можно жить — это ради любви. Никакие вещи, карьера, деньги, богатство, известность, ничего не стоит рядом с желанием любить и быть любимым. И то, что появляется мультфильм, который рассказывает о верной любви — это очень здорово.

Голос героя
Для меня это первый опыт работы над анимационным фильмом. Оказывается, очень сложно озвучивать персонаж, не видя его на экране. Когда проходит озвучание в игровом кино, то мой герой всегда у меня перед глазами, я пытаюсь голосом передать эмоцию, которую вижу на экране. В нашем анимационном проекте голос первичен, ведь в соответствии с ним рисуют мультипликационного героя. Для меня это безумно интересный опыт. А что из всего этого выйдет — судить зрителям.


ИННА ГОМЕС, Аленушка:
Вкусные песни
Я непрофессиональная певица, поэтому запись песен мне давалась непросто, с поддержкой учителей и коллег по работе. Песни были самой сложной частью работы. А вообще моя задача заключалась в том, чтобы очень хорошо представить образ своей героини и стараться ее интонационно изобразить как можно ярче, потому что мультик требует определенной яркости. Просто так говорить или петь нельзя. Нужно немного утрировать речь, или, как говорят режиссеры, педалировать, чтобы было вкусно и объемно.

Быть лягушкой ради любви
Как говорит моя героиня Аленушка: «Ради любви женщины еще и не на такое способны». То, что она превратилась в лошадь, это было еще так — шалости маленькие (смеется). Я готова была бы во что угодно превратиться, хоть в лошадь, хоть в лягушку — не важно, если это было бы необходимо для спасения любимого человека.

Сказки. Сказки. Сказки
Сказки очень нужны. С помощью сказочных историй, метафор, ребенок начинает формировать свое отношение к жизни. Узнавать — что такое хорошо и что такое плохо. В них много света, добра и чуда. Сказки — это фантастическая вещь, они и взрослым полезны. Я обратила внимание, что часто, когда по телевизору идет сказка, и взрослые, и старики, и дети — все сидят у экрана. Может потому, что мир стал слишком суров и агрессивен. Поэтому я с таким удовольствием ухватилась за работу в новом мультфильме. Ведь это еще одна светлая добрая нотка, которую мы можем подарить детям сегодня. Сказки должны быть!

Саундтрэк: Константин Шустарев — лидер группы «Пушкинг»

о компании  //  контакты  //  вакансии  //  партнеры  //  пресс клуб
 
©2004-2010 Группа компаний Парадиз
+7 495 916 92 20